Resep Kue Coklat Marbel
Resep Kue Bola Coklat Buah Resep Kue Coklat Kelapa
Resep Kue Bola Coklat Buah
Bahan :
Bahan :
Kue Coklat Kelapa
Bahan resep kue cokelat kelapa
* tepung terigu 250 gram
* mentega / margarin 150 gram
* gula pasir setengah halus 150 gram
* telur 1 butir
* vanili 1 sendok teh
* garam ¼ sendok teh
* kelapa parut, sangrai kering separuh buah
* cokelat bubuk ayak 2 sendok
Cara membuat kue cokelat kelapa:
1. kocok mentega, gula, telur, vanili, dan garam hingga lembut
2. masukan tepung terigu, dan kelapa sangrai, aduk hingga rata
3. bagi adonan menjadi 5 bagian sama banyaknya. Ambil 3 bagian adonan, remas sebentar sambil ditaburi terigu sedikit hingga dapat berbentuk
4. bentuk adona putih menjadi silinder bergaris 4 cm, panjang 22 cm
5. adonan cokelat ditipiskan dengan ukuran 18 x 24 cm diantara 2 lembar kertas roti
6. angkat kertas penutup, letakkan adonan putih diatasnya. Gulung rapi, bungkus dan dinginkan selama 2 jam dalam lemari es
7. buka kertasnya, potong adonan setebal 0,5 cm, tata pada loyang yang telah diolesi margarin
- Coklat masak pekat 100 gram, tim -
- Coklat putih 25 gram, tim -
- Kismis 25 gram, potong -
- Ceri merah dan hijau 50 gram, potong -
- Biskuit vanilli 50 gram, hancurkan -
- Susu kental manis 25 ml -
Cara membuat Bola Coklat Buah :
1. Campur kismis, ceri, biskuit dan susu kental manis, aduk hingga rata.
2. Bentuk bulat sebesar bola bekel.
3. Celupkan dalam coklat masak pekat, hias dengan coklat putih. Diamkan hingga keras, sajikam.
Bahan resep kue cokelat kelapa
* tepung terigu 250 gram
* mentega / margarin 150 gram
* gula pasir setengah halus 150 gram
* telur 1 butir
* vanili 1 sendok teh
* garam ¼ sendok teh
* kelapa parut, sangrai kering separuh buah
* cokelat bubuk ayak 2 sendok
Cara membuat kue cokelat kelapa:
1. kocok mentega, gula, telur, vanili, dan garam hingga lembut
2. masukan tepung terigu, dan kelapa sangrai, aduk hingga rata
3. bagi adonan menjadi 5 bagian sama banyaknya. Ambil 3 bagian adonan, remas sebentar sambil ditaburi terigu sedikit hingga dapat berbentuk
4. bentuk adona putih menjadi silinder bergaris 4 cm, panjang 22 cm
5. adonan cokelat ditipiskan dengan ukuran 18 x 24 cm diantara 2 lembar kertas roti
6. angkat kertas penutup, letakkan adonan putih diatasnya. Gulung rapi, bungkus dan dinginkan selama 2 jam dalam lemari es
7. buka kertasnya, potong adonan setebal 0,5 cm, tata pada loyang yang telah diolesi margarin
- Coklat masak pekat 100 gram, tim -
- Coklat putih 25 gram, tim -
- Kismis 25 gram, potong -
- Ceri merah dan hijau 50 gram, potong -
- Biskuit vanilli 50 gram, hancurkan -
- Susu kental manis 25 ml -
Cara membuat Bola Coklat Buah :
1. Campur kismis, ceri, biskuit dan susu kental manis, aduk hingga rata.
2. Bentuk bulat sebesar bola bekel.
3. Celupkan dalam coklat masak pekat, hias dengan coklat putih. Diamkan hingga keras, sajikam.
Resep Kue Coklat Marbel
Bahan :
- Telur ayam 8 butir -
- Gula halus 130 gram -
- Ovalet 1 sdm -
- Tepung terigu 100 gram -
- Tepung maizena 1 sdm -
- Margarin 175 gram, cairkan -
- Coklat masak pekat 75 gram, cairkan -
- Coklat masak putih 75 gram, cairkan -Hiasan :
- Butter krim secukupnya -
- Coklat masak -
- Ceri merah -
Cara membuat :
1. Campur semua bahn kecuali coklat dan margarin. Kocok hingga mengembang.
2. Tuangkan margarin cair, aduk rata.
3. Bagi adonan menjadi dua bagian. Tambahkan satu bagian adonan dengan coklat masak pekat dan satu bagian lainnya dengan coklat masak putih, aduk rata.
4. Tuang secara bergantian adonan putih dan adonan coklat dalam loyang bulat diameter 22 bersemir margarin.
5. Panggang dalam oven bersuhu 170 oC hingga kue matang, angkat.
6. Hias kue dengan butter krim, coklat dan ceri. Sajikan.