Ayam Panggang Taliwang

Ayam Panggang Taliwang



Kali ini nyoba resep ayam bakar taliwang, inspirasi dari buku "80 Warisan Kuliner Nusantara". Resep ini dengan sedikit modifikasi tentunya, ayamnya enggak dibakar tapi dipanggang jadi namanya:

Ayam Panggang Taliwang

½ potong ayam kampung, potong kecil-kecil
3 butir jeruk nipis, ambil airnya
1 Sdt garam
65 ml santan
1 Sdm gula merah
Garam
Minyak
5 Brambang, haluskan
3 Bawang, haluskan
8 Cabai merah keriting, haluskan
1 Sdt kemiri
1 Sdt trasi

Cara Membuat
Olesi ayam dengan garam dan rendah dalam jeruk nipis, bolak-balik supaya rata.
Tumis brambang, bawang, cabai merah, kemiri dan trasi.
Masukkan santan, gula merah dan garam.
Tambahkan ayam, rebus sampai matang.
Kemudian panggang ayam kurang lebih selama 15 menit.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Web Hosting