Ayam Panggang Taliwang

Kali ini nyoba resep ayam bakar taliwang, inspirasi dari buku "80 Warisan Kuliner Nusantara". Resep ini dengan sedikit modifikasi tentunya, ayamnya enggak dibakar tapi dipanggang jadi namanya:
Ayam Panggang Taliwang
½ potong ayam kampung, potong kecil-kecil
3 butir jeruk nipis, ambil airnya
1 Sdt garam
65 ml santan
1 Sdm gula merah
Garam
Minyak
5 Brambang, haluskan
3 Bawang, haluskan
8 Cabai merah keriting, haluskan
1 Sdt kemiri
1 Sdt trasi
Cara Membuat
Olesi ayam dengan garam dan rendah dalam jeruk nipis, bolak-balik supaya rata.
Tumis brambang, bawang, cabai merah, kemiri dan trasi.
Masukkan santan, gula merah dan garam.
Tambahkan ayam, rebus sampai matang.
Kemudian panggang ayam kurang lebih selama 15 menit.