cara membuat puding cokelat

Resep Puding Coklat | Aneka Informasi & Resep Kue

Resep Puding Coklat

Photobucket - Video and Image Hosting

Bahan puding :

2 bungkus agar-agar putih

250 gram coklat blok, serut, tim sampai leleh

250 gram gula pasir

1 lt susu murni

500 cc double cream (bisa juga pakai Creamer cap kembang)

25 gram coklat bubuk, encerkan dengan sedikit air panas

Vanili secukupnya

Bahan saus:

800 cc susu murni

100 gram gula pasir

1 buah kuning telur

Vanili secukupnya

Cara membuat Puding :

- Campur semua bahan menjadi satu (kecuali double cream)

- Didihkan diatas api sedang sambil diaduk terus, sampai mendidih

- Setelah mendidih, tuangkan double cream sambil adonan diaduk terus, aduk sampai rata, angakat dari api.

- Dinginkan sebentar, jangan sampai beku, sampai uap hilang.

- Tuangkan dalam cetakan puding besar, atau yang kecil-kecil, dinginkan.

Cara membuat saus :

- Kocok lepas merah telur

- Campur susu, gula dan vanili, didihkan dengan api sedang sambil diaduk

- setelah mendidih, tuangkan dua sendok sayur susu ke dalam kocokan telur, campur rata, masukan adonan telur ke dalam susu yang mendidih, aduk-aduk sebentar diatas api.

- angkat dari atas api, aduk terus Vla, sampai agak dingin, supaya Vla jangan pecah.

Catatan : jangan mendidihkan adonan dengan api besar, Vla atau puding bisa pecah

Sumber : www.resepmasakanku.com

Resep Lain : Biskuit Selai Kacang

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Web Hosting