Resep Kue Cake Cokelat :
BAHAN :
Resep kue :Telur ayam 5 butir
Resep kue :Mentega 100 gram
Resep kue :Cake emulsifier ½ sendok teh
Resep kue :Gula halus 25 gram
Resep kue :Gula palem 50 gram
Resep kue :Tepung terigu protein sedang 100 gram
Resep kue :Baking powder ¼ sendok teh
Resep kue :Cokelat bubuk 1 sendok teh
OLESAN :
Resep kue :Butter Cream 500 gram,siap pakai
Resep kue asta cokelat secukupnya
Resep kue :Cokelat masak pekat 100 gram,lelehkan
Hiasan dari cokelat putih
CARA MEMBUAT :
Kocok mentega bersama cake emulsifier dan semua gula hingga mengembang
Masukkan telur sambil terus dikocok hingga lembut
Masukkan tepung terigu yang telah dicampur dengan baking powder dan cokelat bubuk,aduk secara melipat
Siapkan Loyang kotak yang telah dioles margarine dan dilas kertas roti,tuang adonan dan ratakan.Panggang dalam oven suhu 180oC selama 25 menit hingga matang,angkat dan dinginkan
Buat Hiasan bentuk daun dari cokelat pekat leleh,diamkan hingga agak mengeras dan keluarkan dari cetakan
Setelah dingin oles permukaan cake dengan butter cream yang telah dicampur pasta cokelat hingga rata.Hias cake dengan hiasan dari cokelat.
Sajikan
Resep Kue Bolu Kado Natal :
BAHAN :
Resep kue :Telur ayam 3 butir
Resep kue :Gula halus 125 gram
Resep kue :Cake emulsifier ½ sendok teh
Resep kue :Tepung terigu protein sedang 120 gram
Resep kue :Santan 100 ml
Resep kue :Garam ½ sendok Teh
Resep kue :Vanili bubuk ¼ sendok teh
Resep kue ewarna merah dan hijau secukupnya
HIASAN :
Resep kue lastik icing 250 gram
Resep kue ewarna merah dan hijau secukupnya
Resep kue ermen trimit warna-warni secukupnya
CARA MEMBUAT Kue Bolu Kado Natal :
Kocok telur bersama cake emulsifier dan gula hingga putih dan mengental.
Masukkan tepung terigu, aduk secara melipat
Tuang santan yang telah dicampur dengan garam dan vanili,aduk rata
Bagi adonan menjadi 2 bagian,lalu masing-masing adonan tambahkan pewarna merah dan hijau,aduk rata
Siapkan Loyang loaf yang telah dioles margarine dan dialas kertas roti,tuang sedikit adonan warna merah,lalu kukus selama 10 menit.Tuang adonan warna hijau lalu kukus selama 10 menit,lakukan secara bergantian hingga adonan habis.Pada adonan terakhir,kukus kue selama 25 menit hingga matang,angkat dan dinginkan.Potong kue bentuk bulat atau sesuai selera.
Ambil sedikit adonan plastic icing,lalu tambahkan pewarna merah dan hijau.Yang warna merah bentuk bulat pipih dan warna hijau dibentuk daun,sisihkan.
Pipihkan sisa plastic icing setebal 0.3cm lalu balutkan pada permukaan cake hingga rata dan hias dengan trimit dan hiasan merah hijau
Sajikan
Nb : Karena plastic icing mudah sekali kotor dan menyerap bau sebaiknya saat membentuk hiasan tangan dalam keadaan bersih dan kering