Resep Kue Lapis Legit Keju :
Bahan A :
1. Resep kue lembut pisang cokelat: 25 butir kuning telur
2. Resep kue : 200gr gula pasir
Bahan B :
1. Resep kue lembut pisang cokelat: 400 gr mentega
2. Resep kue lembut pisang cokelat: 2 sdm susu kental manis
Bahan C :
1. Resep kue lembut pisang cokelat: 70 gr tepung terigu protein rendah
2. Resep kue : 15 gr tepung maizena
Bahan D :
1. Resep kue : 3 butir putih telur,kocok kaku
Bahan E :
1. Resep kue : 200 gr keju parut
Cara Membuat :
1. Resep kue : Siapkan Loyang dengan ukuran 18x18x8cm,Olesi dengan menggunakan mentega dan alasi kertas roti,Sisihkan.
2. Resep kue : Kocok bahan B hingga lembut dan ringan,sisihkan
3. Resep kue : Kocok bahan A hingga kental,masukkan adonan B,aduk hingga rata.Tuangi Bahan C sambil diayak,aduk hingga rata,masukkan bahan D,aduk kembali hingga tercampur rata.
4. Resep kue : Ambil 100gr adonan,tuangkan kedalam Loyang,panggang dalam oven selama 2 menit dengan api bawah.Keluarkan Loyang dari oven,tekan-tekan kue dengan alat penekan,lalu oles tipis dengan mentega,tuangi lagi dengan 100 gr adonan,panggang lagi.Lakukan hal ini hingga 4 lapis.Pada lapisan ke lima,matikan api bawah,lanjutkan membuat lapis demi lapis menggunakan api atas.Taburkan keju parut pada setiap 3 lapisan.
5. Resep kue : Lakukan hal yang sama hingga semua adonan habis.Ketika adonan habis lalu lakukan terus pemanggangan selama 20 menit
6. Resep kue : Setelah matang angkat kemudian dinginkan.Setelah dingin keluarkan dari Loyang dan potong-potong sesuai selera.Sajikan untuk 25 potong