Bahan I:
300 ml putih telur.
Bahan II:
200 gram gula pasir halus (kastor).
½ sdt vanili bubuk.
½ sdt cream of tar-tar.
Bahan III (ayak):
250 gram tepung terigu protein rendah
Bahan IV:
15 gram cake elmusifier (misal Sp, Ovalet, Tbm)
Bahan V (campur):
100 ml minyak sayur.
1-0 gram margarin cair.
Bahan VI:
1 sdm cokelat pasta.
Bahan VII (cokelat ganache):
250 gram dark cooking chocolate, cairkan dan dinginkan.
150 gram margarin
Cara membuat:
1. Kocok bahan I hingga mengembang, masukkan sedikit demi sedikit bahan II hingga rata dan gula larut.
2. Masukkan bahan III dan bahan IV, kocok hingga mengental dan adonan menjadi lembut.
3. Tuang larutan bahan V, aduk perlahan dengan spatula hingga tercampur rata.
4. Ambil 200 gram adonan, campur dengan bahan VI hingga rata.
5. Siapkan 2 buah loyang bulat berdiameter 20 cm yang telah dialasi dengan plastik bening. Tuang 1 sendok sayur adonan putih pada tengah-tengah loyang secara berselang-seling dengan adonan cokelat, lakukan hal yang sama hingga adonan habis.
6. Kukus ke dalam panci pengukus yang telah dididihkan terlebih dahulu selama 20 menit hingga matang. Angkat dan dinginkan.
7. Campur dan aduk bahan VII hingga tercampur rata, sisihkan.
8. Ambil 1 buah cake, olesi dengan bahan VII hingga rata lalu tumpuk dengan cawe yang satunya kembali.
9. Potong-potong, sajikan
By: Nur Hanifah Widiastuti