Bahan I:
7 butir telur (350 gram).
½ sendok teh vanili bubuk.
½ sendok teh garam.
200 gram gula pasir halus (kastor).
Bahan II:
125 gram tepung terigu protein rendah.
½ sendok teh baking powder.
Bahan III:
15 gram cake emulsifier ( misal Sp, Ovalet, dsan Tbm).
Bahan IV (cairkan):
50 ml minyak sayur.
50 gram margarin.
25 gram cokelat bubuk.
1 sendok makan cokelat pasta.
Bahan V (cokelat ganache):
250 gram dark cooking chocolate, cairkan dan dinginkan.
150 gram margarin.
Cara membuat:
1. Kocok bahan I hingga gula larut, masukkan bahan II dan bahan III, kocok kembali hingga kental dan mengembang.
2. Tuang larutan bahan IV, aduk perlahan dengan spatula hingga tercampur rata.
3. Tuang adonan ke dalam 2 buah loyang ukuran 20 x 20 cm yang telah dialasi terlebih dahulu dengan plastik bening, ratakan.
4. Masukkan ke dalam panci pengukus yang telah dididihkan, kukus selama 30 menit hingga matang. Angkat dan dinginkan.
5. Campur dan aduk bahan V hingga tercampur rata, sisihkan..
6. Ambil 1 buah cake, lapisi dengan cokelat ganache lalu tumpuk dengan cake yang satunya. Siram kembali seluruh permukaan dengan cokelat ganache hingga rata, biarkan hingga mengeras.
7. Potong-potong, sajikan.
By: Nur Hanifah Widiastuti