Bahan I:
7 butir telur (350 gram).
½ sendok teh vanili bubuk.
½ sendok teh garam.
100 gram gula pasir halus (kastor).
Bahan II:
125 gram tepung terigu protein rendah.
½ sendok teh baking powder.
Bahan III:
15 gram cake emulsifier ( misal Sp, Ovalet, dsan Tbm).
Bahan IV (cairkan):
50 ml minyak sayur.
50 gram margarin.
25 gram cokelat bubuk.
1 sendok makan cokelat pasta.
Cara membuat:
1. Kocok bahan I hingga gula larut, masukkan bahan II dan bahan III, kocok kembali hingga kental dan mengembang.
2. Ambil adonan putih sebanyak 200 gram, sisihkan. Tuang larutan bahan VI ke dalam sisa adonan, aduk perlahan dengan menggunakan spatula hingga tercampur rata.
3. Tuang adonan ke dalam 2 buah loyang ukuran 20 x 20 cm yang telah dialasi terlebih dahulu dengan plastik bening, ratakan.
4. Masukkan ke dalam panci pengukus yang telah dididihkan, kukus selama 25 menit hingga matang. Tuang bagian atasnya dengan adonan putih, kukus kembali hingga 10 menit.
5. Taburi dengan keju parut hingga rata, kukus sebentar hingga keju agak mencair. Angkat dan dinginkan.
6. Potong-potong dan sajikan.
By: Nur Hanifah Widiastuti