Bahan A :
Butter : 200 gram (versi Dewi: butter 100gr + margarin 100gr)
Coklat blok : 150 gram (versi Dewi : pake DCC)

Bahan B :
Telor ayam : 4 butir
Gula pasir : 250 gram (versi Dewi 200gr)
Tbm : 1 sdt
Garam : 1/2 sdt

Bahan C :
Tepung terigu : 150 gram
Tepung Maizena : 20 gram
Susu bubuk : 40 gram
Coklat bubuk : 40 gram

Bahan D :
Coklat mesis : 100 gram (versi Dewi: DCC serut 100gr)

Butter Cream Icing :

Bahan:
1000 gr Hollman Soft Cream
1000 gr mentega putih
750 gr gula buttercream/susu kental manis
50 gr susu bubuk full cream
50 cc rhum butter cream Toffieco (optional)



Directions:
1. Cairkan bahan A lalu dinginkan.
2. Kocok bahan B sampai mengembang
3. Masukan Bahan A ke dalam bahan B aduk sampai merata.
4. Masukan bahan C secara bertahap lalu aduk sampai merata.
5. Tuangkan adonan setengah loyang, lalu kukus sampai matang kurang lebih 10 menit, lalu angkat.
6. Taburkan coklat mesis kedalam kue yang sudah matang, lalu tutup dengan sisa adonan. Lalu kukus lagi sampai matang kurang lebih 15 menit, lalu angkat.

Butter Cream Icing :

1. Kocok semua bahan menjadi satu kecuali susu bubuk fullcream, kurang lebih 15 menit.
2. Masukkan susu bubuk full cream sambil diayak, kocok kembali
kurang lebih 10 menit sampai mengembang dan halus.
3. Buttercream siap dipakai.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Web Hosting