Crab Meat Corn Soup

Bahan:
1 kaleng (200 gr) daging kepiting
1 kaleng (200 gr) jagung manis
2 butir telur (ambil putihnya saja)
2 sdm maizena
1 liter air
500 gr ikan kakap (termasuk kepala dan tulangnya)
200 gr wortel, potong kotak kecil
Bumbu:
1 sdt lada
2 lembar daun ketumbar
Garam secukupnya
Minyak wijen secukupnya
Bumbu yang dihaluskan:
6 siung bawang merah
4 siung bawang putih
Cara membuat:
1. Untuk membuat kaldu ikan, rebus ikan dalam 1 liter air.
2. Tumis bumbu halus dan crab meat, lalu masukkan ke dalam kaldu ikan. Rebus bersama semua bumbu hingga mendidih.
3. Masukkan kocokan putih telur, jagung manis, wortel dan meizena. Didihkan kembali hingga matang. Angkat.
4. Sajikan dalam mangkuk dan beri garnish potongan tomat.
Bahan:
1 kaleng (200 gr) daging kepiting
1 kaleng (200 gr) jagung manis
2 butir telur (ambil putihnya saja)
2 sdm maizena
1 liter air
500 gr ikan kakap (termasuk kepala dan tulangnya)
200 gr wortel, potong kotak kecil
Bumbu:
1 sdt lada
2 lembar daun ketumbar
Garam secukupnya
Minyak wijen secukupnya
Bumbu yang dihaluskan:
6 siung bawang merah
4 siung bawang putih
Cara membuat:
1. Untuk membuat kaldu ikan, rebus ikan dalam 1 liter air.
2. Tumis bumbu halus dan crab meat, lalu masukkan ke dalam kaldu ikan. Rebus bersama semua bumbu hingga mendidih.
3. Masukkan kocokan putih telur, jagung manis, wortel dan meizena. Didihkan kembali hingga matang. Angkat.
4. Sajikan dalam mangkuk dan beri garnish potongan tomat.