Brownies Kukus Cake Nougat

Bahan I:

300 ml putih telur.

Bahan II:

200 gram gula pasir halus (kastor).

½ sdt vanili bubuk.

½ sdt cream of tar-tar.

Bahan III (ayak):

250 gram tepung terigu protein rendah

Bahan IV:

15 gram cake elmusifier (misal Sp, Ovalet, Tbm)

Bahan V (campur):

50 ml minyak sayur.

50 gram margarin cair.

Bahan VI:

1 sdm cokelat pasta.

Bahan VII (kocok hingga mengembang):

100 gram margarin.

50 ml susu kental manis

Teng-teng kacang secukupnya, untuk taburan.

Cara membuat:

1. Kocok bahan I hingga mengembang, masukkan sedikit demi sedikit bahan II hingga rata dan gula larut.

2. Masukkan bahan III dan bahan IV, kocok hingga mengental dan adonan menjadi lembut.

3. Tuang larutan bahan V, aduk perlahan dengan spatula hingga tercampur rata.

4. Ambil 200 gram adonan, campur dengan bahan VI hingga rata.

5. Tuang adonan ke dalam loyang tulban yang telah diolesi dengan mentega putih hingga rata secara berselang-seling.

6. Kukus ke dalam panci pengukus yang telah dididihkan terlebih dahulu selama 30 menit hingga matang. Angkat dan dinginkan.

7. Olesi seluruh permukaan cake dengan bahan VII yang telah di kocok, taburi dengan teng-teng kacang hingga rata.

8. Potong-potong, sajikan.

By: Nur Hanifah Widiastuti

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Web Hosting