Bahan I:
300 ml putih telur.
Bahan II:
130 gram gula pasir halus (kastor)
½ sdt cream of tar-tar.
½ sdst garam.
½ sdt vanili bubuk.
Bahan III:
15 gram cake emulsifier ( misal Sp, Ovalet, dsan Tbm).
Bahan IV (ayak):
150 tepung terigu protein rendah
½ sdt baking powder
Bahan V (campur):
50 ml minyak sayur.
50 gram margarin xcair.
1 sdm cokelat bubuk.
1 sdm cokelat pasta.
Bahan VI (cokwelat ganache):
250 gram dark cooking chocolate, cairkan dan dinginkan
150 gram margarin
Gula bubuk secukupnya, untuk taburan.
Cara membuat:
1. Kocok bahan I hingga mengembang, masukkan sedikit demi sedikit bahan II hingga rata dan gula larut.
2. Masukkan bahan III dan bahan IV, kocok hingga mengental dan adonan menjadi lembut.
3. Tuang larutan bahan V, aduk perlahan dengan spatula hingga tercampur rata.
4. Tuang ke dalam 2 loyang 20 x 20 cm yang telah dialasi plastik bening, ratakan.
5. Kukus dalam panci pengukus yang telah dididihkan selama 30 menit hingga matang. Angkat dan dinginkan.
6. Campur dan aduk bahan VI hingga tercampur rata, sisihkan.
7. Ambil 1 buah cake, lapisi dengan cokelat ganache lalu tumpuk dengan cake yang satunya. Siram kembali seluruh permukaan dengan cokelat ganache hingga rata, biarkan hingga mengeras. Taburi dengan gula bubuk hingga rata.
8. Potong-potong, sajikan.
By: Nur Hanifah Widiastuti