Bahan I:
7 butir telur (350 gram)
½ sdt vanili bubuk.
½ sdt garam.
250 gram gula pasir halus (kastor).
Bahan II (ayak):
175 gram tepung terigu protein rendah.
235 gram susu bubuk
1 sdm tepung maizena/custard powder
1/2 sdt baking powder.
Bahan III:
15 gram cake emulsifier ( misal Sp, Ovalet, dsan Tbm).
Bahan IV (campur):
50 ml minyak sayur.
50 gram margarin cair.
Bahan V:
50 ml susu xcair.
1 sdm cokelat bubuk.
1 sdm cokelat pasta.
Cara membuat:
1. Kocok bahan I hingga gula larut, masukkan bahan II dan bahan III, kocok kembali hingga kental dan mengembang.
2. Tuang larutan bahan IV, aduk perlahan dengan spatula hingga tercampur rata.
3. Ambil adonan 50 gram, campur dengan bahan V hingga tercampur rata.
4. Tuang kembali ke dalam adonan dasar putih, aduk perlahan hingga membentuk pola marmer.
5. Tuang adonan ke dalam cetakan tulban yang telah diolesi dengan mentega putih hingga rata.
6. Kukus ke dalam panci pengukus yang telah dididihkan terlebih dahulu, kukus selama 30 menit hingga matang. Angkat dan dinginkan.
7. Sajikan.
By: Nur Hanifah Widiastuti