Brownies Kukus Pandan Lapis Kelapa Muda

Bahan I:

7 butir telur (350 gram)

½ sdt vanili bubuk.

½ sdt garam.

250 gram gula pasir halus (kastor).

Bahan II (ayak):

175 gram tepung terigu protein rendah.

1/2 sdt baking powder.

Bahan III:

15 gram cake emulsifier ( misal Sp, Ovalet, dsan Tbm).

Bahan IV (campur):

1 sdt esens pandan pasta.

50 gram santan kental.

50 ml minyak sayur.

50 gram margarin cair.

Bahan V:

500 gram kalapa parut.

250 gram gula palem.

1 sdt garam.

25 gram tepung maizena.

100 ml air.

2 lembar daun pandan, simpulkan.

Cara membuat:

1. Kocok bahan I hingga gula larut, masukkan bahan II dan bahan III, kocok kembali hingga kental dan mengembang.

2. Tuang larutan bahan IV, aduk perlahan dengan spatula hingga tercampur rata.

3. Tuang adonan ke dalam 23 buah loyang ukuran 20 x 20 cm yang telah dialasi terlebih dahulu dengan plastik bening, ratakan.

4. Masukkan ke dalam panci pengukus yang telah dididihkan, kukus selama 230menit hingga matang. Angkat dan dinginkan.

5. Campur menjadi satu bahan V, masak hingga matang dan mengering, angkat.

6. Olesi masing-masing kue dengan bahan V yang telah dimasak lalu tumpuk, potong-potong.

7. Sajikan.

By: Nur Hanifah Widiastuti

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Web Hosting